- Порошок какао — 8 грамм,
- Молоко — 180 миллилитров,
- Сахарный песок — 20 грамм.
Способ приготовления:
- Берём порошок какао и засыпаем его в среднюю по размерам ёмкость, добавляем сахарный песок по вашему вкусу.
- Теперь всё это очень хорошо перемешиваем и затем добавляем часть горячего молоко и снова перемешиваем.
- После этого добавляем еще часть горячего молока и растираем всю нашу жижу. Это мы делаем для того, чтобы какао получилось без комочков.
- После этого помещаем нашу массу на средний огонь и тоненькой струйкой вливаем в неё оставшееся горячее молоко, помешивая какао, доводим массу до кипения.
- Когда какао готово, переливаем его по стаканам и при желании украшаем взбитыми сливками. Можно поместить в какао трубочки.