Горячее какао

Горячее какаоСостав:

  • Порошок какао — 8 грамм,
  • Молоко — 180 миллилитров,
  • Сахарный песок — 20 грамм.

Способ приготовления:

  1. Берём порошок какао и засыпаем его в среднюю по размерам ёмкость, добавляем сахарный песок по вашему вкусу.
  2. Теперь всё это очень хорошо перемешиваем и затем добавляем часть горячего молоко и снова перемешиваем.
  3. После этого добавляем еще часть горячего молока и растираем всю нашу жижу. Это мы делаем для того, чтобы какао получилось без комочков.
  4. После этого помещаем нашу массу на средний огонь и тоненькой струйкой вливаем в неё оставшееся горячее молоко, помешивая какао, доводим массу до кипения.
  5.  Когда какао готово, переливаем его по стаканам и при желании украшаем взбитыми сливками. Можно поместить в какао трубочки.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *