Голубцы постные с кукурузной крупой

Ингредиенты:

  • 1 головка капусты (лучше конечно если у вас есть кислая капуста)
  • 5 шт больших морковок
  • 4 луковички
  • 1 ст кукурузной крупы -220 мл.
  • соль,черный молотый перец
  • 100-150 мл домашнего растительного масла.

Способ приготовления «Голубцы постные с кукурузной крупой»:

  1. У белокочанной капусты надо убрать кочерыжку ножом,просто выковырять.
    В большой кастрюле вскипятить воду ,капусту выложить в кастрюлю чтоб вода накрыла ее и варить приблизительно 5-7 минут.Верхние пропаренные листики будут отделяться вы их складывайте в отдельную посуду.У каждого листочка срезает утолщения.У меня в это раз ,капуста попалась ужас какая ,с толстыми листьями,еле еле накрутила свои голубцы.
    Если у вас кислая капуста,то ее нужно варить намного дольше приблизительно 30-50 минут.
  2. Для начинки:
    Крупа нам нужна грубого помола
    (чем крупнее тем лучше)залить горячей кипяченной водой
    Откинуть на мелкое сито,воду слить.
    Крупу переложить в миску,она слегка набухнет
    В сковороду налить растительное масло
    Обжарить мелко нарезанный лук .
    Добавить натертую на крупной терке морковь
    Тушить до золотистого цвета.
    Тушенные овощи соединить с крупой
    Посолить по вкусу ,и приправить черным молотым перцем.
    Начинка готова.
  3. Начиняем остывшие капустные листья готовой начинкой
    На дно кастрюли можно выложить капустные листья (если готовить не в пост,то можно голубцы сдобрить шкуркой от копченного свиного сала)
    И сверху выкладываем голубцы,залить горячей водичкой на 2 см выше от уровня голубцов.
  4. Варить приблизительно с момента закипания 30 минут до готовности!!!
    После дать настояться голубцам 30-60 минут.
    Вкусно употреблять как в горячем так и холодном виде .

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>