Фрикадельки с манкой в соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свиного, куриного или смешанного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубец чеснока
  • 6 полные ст.ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки для панировки
  • Соль, перец черный

Для томатного соуса:

  • 150 г томатной пасты или 600 г помидоров в собственном соку
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • Соль, сахар, перец

Способ приготовления Фрикадельки с манкой в соусе:

  1. Лук и чеснок измельчаем при помощи блендера или пропускаем через мясорубку.
  2. Фарш, измельченные лук и чеснок соединяем, добавляем манную крупу, яйцо и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Из полученного фарша формируем круглые фрикадельки не большого размера.
  4. Фрикадельки панируем в муке, затем обжариваем со всех сторон на большом огне до румяной корочки.
  5. В сковороде на растительном масле обжариваем до готовности мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
  6. К овощам добавляем томатную пасту и стакан воды или помидоры в собственном соку. Доводим соус до кипения, солим, перчим и добавляем немного сахара по вкусу.
  7. В полученный соус укладываем фрикадельки и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Совет:

Фрикадельки можно до кондиции довести и в духовке. Тогда предварительно обжаренные фрикадельки мы укладываем в глубокий противень, заливаем приготовленным соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>