Фрикадельки из салаки с овощами

Состав:

  • Салака (филе) — 320 гр.
  • Белый хлеб — 60 гр.
  • Пшеничная мука — 20 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Петрушка — 40 гр.
  • Бульон — 400 гр.
  • Гарнир — 400 — 600 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Разделанную на филе без костей салаку пропустить дважды через мясорубку вместе с намоченным в воде белым хлебом. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики — фрикадели.
В сотейник положить ровным слоем нарезанные тонкими ломтиками морковь, лук, петрушку, а на них — фрикадели, все залить горячим рыбным бульоном или водой, посолить и варить при слабом кипении 1-1/2 часа.
Подать фрикадели вместе с бульоном и овощами, посыпать укропом. Гарнир — отварной картофель, зеленый горошек или тушеная свекла.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>