Форшмак

Ингредиенты:

— 1 сельдь

— половинка кислого яблока

— 1 кусочек батона

— 3 яйца

— луковичка

— 50г сливочного масла

— 100г молока

— сок половинки лимона

— 1ч.л. сахара

Приготовление:

Сельдь очистить от косточек и кожицы.

Замочить хлеб в молоке.

Яблоко очистить, нарезать кусочками и взбрызнуть лимонным соком.

Лук нарезать полукольцами.

Пропустить через мясорубку сельдь, лук, яблоко и хлеб (предварительно отжав его от молоко).

Добавить сливочное масло, перемешать.

Отварить яйца, отделить желтки от белков. Желтки растереть, посолить, поперчить.

Белки мелко нарезать и селедочную массу.

Все перемешать и добавить желток.

Хорошенько перемешать.

Отложить готовый форшмак в холодильник на ночь (для того, чтобы смешались все вкусы), подавать с черными тостами.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *