Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 форель среднего размера,
  • 300 г кураги,
  • 300 г чернослива,
  • 50 г изюма,
  • 1 луковица,
  • сок 1 лимона,
  • оливковое масло,
  • перец, кориандр, зелень петрушки,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промыть, обдать кипятком и замочить в теплой воде на 15 мин.
  2. Пока набухают сухофрукты, занимаемся рыбкой: чистим, удаляем внутренности и промываем. Затем слегка натираем внутри и снаружи солью и специями, поливаем соком лимона.
  3. Берем по 10 шт чернослива и кураги, нарезаем их небольшими кусочками, смешиваем с изюмом и фаршируем сухофруктами брюшко рыбы.
  4. Закрепляем края брюшка зубочистками, заворачиваем в фольгу, заранее смазав ее маслом.
  5. Запекаем форель в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов, 30 минут.
  6. Пока форель запекается, готовим из оставшихся сухофруктов гарнир: для этого обжариваем их на оливковом масле вместе с нарезанным репчатым луком до появления золотистой корочки.
  7. готовую рыбу выкладываем на блюдо вместе с гарниром, украшаем зеленью петрушки и дольками лимона.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>