Форель с грибным соусом

Состав:

  • Форель — 5 шт.
  • Масло растительное- 5 ст. ложек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень петрушки — 2 ч. ложки
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Сухое белое вино — 5 ст. ложек
  • Густые сливки — 1 стакан
  • Соль
  • Мука
  • Черный перец

Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *