Фаршированная скумбрия

Состав:

  • Скумбрия (более мелкая) — 1 — 1.25 кг.

 

Для начинки:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Укроп (измельченный) — 2 ст. ложки
  • Петрушка (измельченная зелень) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Для жарения:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Молотые сухари — 3 ст. ложки
  • Сыр (тертый) — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Сметана — 2 ст. ложки

Очищенную скумбрию вскрыть со спины (так, чтобы с брюшной стороны рыба оставалась целой), удалить ножом позвоночную кость и по возможности реберные кости. Подготовить обычным для морских рыб способом.
Продукты для начинки смешать, покрыть Смесью внутренние стороны филе, затем сложить оба филе в форме рыбы, смочить взбитым яйцом, обвалять в молотых сухарях (смешанными с тертым сыром) и обжарить на сковороде с обеих сторон (или запечь в жарочном шкафу) до образования золотистой корочки. Чтобы края филе не расходились, можно закрепить их, проткнув наискось деревянной шпилькой, которую вынуть перед подачей на стол.
В конце жарки рыбу полить сметаной, накрыть сковороду крышкой или двойным листом пергамента и тушить несколько минут. Готовую скумбрию уложить на блюдо и полить жиром со сковороды. На гарнир подать отварной картофель и тушеный шпинат или другие овощи. Хороши также тушеные грибы.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>