Джем из тыквы с калиной

Ингредиенты:

  • по 0,5 кг тыквы и калины,
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления Джем из тыквы с калиной:

  1. Ягоды калины вымыть, не снимая с кистей, уложить в дуршлаг, бланшировать паром над кипящей водой в течении 5 мин и сразу же протереть через сито.
  2. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, протушить в небольшом количестве воды до мягкости и протереть через сито. Тыквенное пюре и протертую калину смешать, нагреть до кипения и всыпать сахар, непрерывно помешивая.
  3. Кипятит на медленном огне 30-40 мин, следя, чтобы масса не подгорела.
  4. Готовый джем горячим разлить в стерильные стеклянные банки и закрыть крышками без закатывания.

Приятного аппетита!!!

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *