Джем из абрикос и смородины

Ингредиенты:

  • 400 г смородины
  • 600 г абрикос
  • 700 г сахара

Способ приготовления:

  1. Смородину перебрать, промыть. Залить водой и довести до кипения.
  2. Когда ягоды проварятся, убрать с огня и измельчить на блендере.
  3. Вымыть абрикосы, очистить от косточек и нарезать.
  4. Смородиновое пюре соединить с 2/3 абрикосов, добавить стакан сахара и варить 10-15 минут.
  5. После этого добавить еще часть абрикос и стакан сахара, довести до кипения и добавить оставшиеся абрикосы и сахар.
  6. Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до готовности (капелька джема не должна растекаться по тарелке).
  7. Кипящий джем разлить по стерилизованным   банкам и закатать. Банки переворачиваем и укутываем.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *