Джем «Ароматный»

Ингредиенты:

  • Айва — 1,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Сок одного лимона
  • Вода — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Айву опустить в кипяток и проварить 10 мин, тогда плоды легче чистятся. Остудить и снять кожицу.
  2. Мякоть натереть на крупной терке, засыпать сахаром, вылить воду и сок лимона.
  3. Варить на медленном огне, помешивая, около 1 часа.
  4. За 5 мин до готовности добавить( по желанию) ванильный сахар для аромата.
  5. Закатать в банки!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>