Дрожжи

Дрожжи вырабатывают углекислый газ, придавая тесту объем и рыхлость, при этом для более  быстрого брожения дрожжей необходим углевод в сахаре и мука как питательное вещество.

  • 1 чайных ложки активных сушеных дрожжей = 3/4 чайной ложки растворимых дрожжей.
  • 1,5 чайных ложек активных сушеных дрожжей = 1 чайная ложка растворимых дрожжей.
  • 2 чайных ложки активных сушеных дрожжей = 1,5 чайные ложки растворимых дрожжей.

Хранить дрожжи следует в холодильнике, не подвергать воздействию высокой температуры. Перед употреблением проверьте срок годности и срок хранения. Испорченные дрожжи чаще всего становятся причиной не поднявшегося теста.

Определение годности дрожжей:

  1. залейте в емкость 1/2 стакана теплой воды (45 — 50 градусов).
  2. добавьте 1 ч.л. сахара в стакан и размешайте, сверху добавьте 2 чайные ложки дрожжей.
  3. оставьте стакан в теплом месте на 10 минут. Не взбалтывайте воду.
  4. Дрожжи должны вспениться и увеличиться в размере, если этого не произошло, дрожжи не пригодны для употребления.

Вкусной выпечки!!!

 

Комментарии

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>