Дорада с розовым перцем

Ингредиенты:

  • 2 небольшие дорады,
  • 2 пучка кресс- салата,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 2 ст.л. хрена,
  • 2 яйца, 20 горошин розового перца,
  • соль — по вкусу.

Для гарнира:

  • 2 сладких перца,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 100 г сметаны,
  • сливочное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Очищаем рыбу от чешуи. Делаем два глубоких надреза вдоль хребта: раздвигаем мясо руками и вынимаем хребет вместе со спинным плавником, отделяем его от реберных костей с помощью ножниц. Вынимаем внутренности. Открываем жаберные щели и ножницами вырезаем жабры. Тщательно вымываем рыбу.
  2. Кресс — салат перебираем. яйца взбиваем миксером до белого цвета, добавляем сливочный сыр и еще хорошенько взбиваем. Смешиваем кресс-салат, взбитые яйца с сыром и хрен. Добавляем розовый перец.
  3. Кладем рыбу на брюхо и фаршируем полученной смесью, поливаем соком лимона. Каждую рыбу заворачиваем в фольгу смазанную сливочным маслом, выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 мин, разогретую до 180 градусов.
  4. Перец вымыть, очистить и нарезать полосочками длинной 5-6 см. В сковороде разогретой со сливочным маслом обжариваем перец в течении 5 мин. Солим по вкусу.
  5. Яйца сварить вкрутую, мелко нарезать и смешать со сметаной, солим по вкусу.
  6. Рыбу подаем очень горячей с обжаренным перцем и яично-сметанным соусом.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>