Домашний борщ с яблоками

Ингредиенты:

  • 1/3 кочана белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 4 шт. картофеля,
  • 400 г нежирной говядины,
  • 100 г сала,
  • 1 яблоко,
  • 1 свекла,
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень,
  • Томатная паста или 2 свежих помидора,
  • 3 ст. л. сахара.

Способ приготовления:

  1. Из нежирной говядины сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать на мелкие кубики.
  2. Сало вытопить на сковороде, добавить нарезанный лук, обжарить. Свеклу и морковь натереть на терке и потушить.
  3. Капусту нашинковать, 3 картофеля нарезать кусочками. Капусту положить в кипящий бульон, целую и измельченную картошку и варить 20 минут. Затем в бульон добавить пассерованную морковь, лук, тушенную свеклу и варить еще 10 минут.
  4. Вынуть из бульона целую картофелину, потолочь и положить обратно в кипящий бульон. Яблоко нарезать кубиками или дольками и положить в борщ. Проварить 5-7 минут.
  5. Заправить борщ томатной пастой или измельченными помидорами. Посолить, поперчить, добавить чеснок, лавровый лист, сахар. Через несколько минут выключить огонь, добавить зелень.

Приятного аппетита!!!

 

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>