Цыпленок в остро — сладком соусе

Ингредиенты:

  • 3-4 ст.л. соуса чили,
  • 2 ст.л. жидкого меда,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 4 куриные грудки (можно взять ножки),
  • 2 зубчика чеснока,
  • долька лайма для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хорошо разогрейте гриль. Приготовьте глазурь, смешав соус чили, мед и масло в большой миске. Острым ножом сделайте 3-4 надреза в каждой грудке. Посолите и поперчите по вкусу. Затем приподнимите кожу каждой грудки и положите под нее толченный чеснок. Окуните нижнюю часть грудки в глазурь так, чтобы равномерно покрыть ею все поверхность. Оставшуюся часть глазури сохраните.
  2. Положите курицу глазированной стороной вверх на решетку сковороды гриля и жарьте на гриле 8 мин, пока мясо не станет золотистым, а глазурь плотной. Переверните курицу, намажьте остатками глазури и готовьте еще 6-8 мин., пока мясо не станет мягким и не прожариться. Сразу подавайте на стол вместе с дольками лайма.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>