Что пить в жару?

Чтобы остаться бодрым и красивым, НУЖНО ПИТЬ!
СОВЕТ: Не запевайте еду ледяными напитками: пища быстро покинет желудок – и вам снова захочется есть. А ортофосфорная кислота, содержащаяся в сладких напитках, вымывает из организма кальций.

Название продукта Гликемический индекс (ГИ) Калорийность (в 100 г) Содержание белков Содержание жиров Содержание углеводов Оценка полезности

Вода

0

0

0

0

10

Томатный сок

15

18

1

0

2,9

9

Морковный сок

40

33

1,1

0,1

12,2

8

Грейпфрутовый сок

48

38

0,3

0,1

7,9

8

Яблочный сок

40

46

0,5

0,1

9,1

8

Апельсиновый сок

40

60

0,7

0,1

13,2

8

Ананасовый сок

46

53

0,4

0,1

13,4

6

Виноградный сок

48

57

0,3

0,1

13,8

5

Гранатовый сок

45

64

0,3

0,1

14,5

9

Сливовый сок

40

68

0,3

0

15,2

7

Лимонный сок

20

26

0,6

0

2,5

8

Персиковый сок

40

68

0,3

0

16,5

6

Сок в упаковке (мулифрукт)

70

58

0,2

0

14,5

1

Лимонад

30

26

0

0

6,4

1

Квас хлебный

30

27

0,2

0

5,2

2

Компот из свежих фруктов и ягод ( без сахара)

60

60

0,6

0

22,2

2

Консервированный компот из фруктов и ягод

64

90

0,3

0

23,9

0

Фруктовый кисель

50

97

0,1

0,1

23,7

2

Ягодный морс

55

41

0,1

0

10,9

3

Сладкая газировка

74

48

0

0

11,7

0

Тоник (газированный напиток)

67

34

0

0

8,8

0

Чай зеленый ( без сахара)

1-2

0

0

0

9

Кофе натуральный (без сахара)

1

0,1

0,1

0

2

Кофе с молоком (без сахара)

36

18,4

0,7

1,1

1,2

2

Кофе со сливками и ликером

40

75,1

3

5

4,9

1

Какао молоко (без сахара)

40

67,1

3,2

3,8

5,1

6

Коктейль из молока, фруктов и ягод

30

96

2,9

2,6

12,3

4

Милкшейки на основе мороженого (фастфуд)

70

171

3

5

12

0

Имбирный эль

35

34

0

0

8,8

1

Пиво

110

42

0,3

0

4,6

0

Пиво безалкогольное

95

26

0

0

4,7

1

Вино красное сухое

44

68

0,2

0

0,3

6

Вино белое сухое

44

66

0,1

0

0,6

6

Десертное вино

56

165

0,2

0

20

0

Шампанское сухое (брют)

45

88

0,2

0

0,8

4

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *