Чесночная лепешка с моцареллой и тимьяном

Ингредиенты:

Тесто:

  • 230 г муки,
  • 1 желток,
  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. морской соли,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 120 мл теплой воды,
  • 0,5 ч.л. сахара.

Начинка:

  • по 2 ст.л. сметаны и оливкового масла,
  • 1 большая головка чеснока,
  • 300 г моцареллы,
  • тимьян.

Способ приготовления Чесночной лепешки:

 

  1. Дрожжи растворить в теплой воде с добавлением сахара, присыпать 1 ч.л. муки и оставить на 5 мин. Муку смешать с солью, желтком и оливковым маслом, добавить воду с дрожжами и замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
  2. Чеснок нарезать тонкими дольками. Моцареллу нарезать ломтиками, с тимьяна снять листики.
  3. Духовку нагреть до 240 град вместе с камнем для пиццы или противнем. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 тонкие лепешки диаметром 30-32 см. Выложить их на противень и промазать каждую 1 ст.л. сметаны. Разложить на каждой лепешке нарезанный чеснок, сверху распределить моцареллу. Посолить и посыпать листочками тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 15 мин. в разогретой духовке.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>