Чебуреки

Ингредиенты:

  • мука 4 стакана,
  • яйцо -1,
  • масло растительное 1 ст.л.,
  • молоко 2 ст.л.,
  • соль,
  • масло для фритюра,
  • филе баранины — 700 г,
  • лук репчатый 5 средних луковиц,
  • перец свежемолотый черный.

Способ приготовления Чебуреки:

  1. Готовим тесто. Вскипятите 1,3 стакана воды с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчитость»). Очень быстро заварите в ней 1/2 стакана муки, размешивая комки, и дайте остыть. Добавьте яйцо и молоко, перемешайте. Постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет – добавьте еще немного муки.
    Дайте настояться не менее 1 ч. За это время еще раз вымесите тесто.
  2. Готовим начинку. Для начинки баранину пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем. Смешайте мясо и лук. Добавьте 1/2–3/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте.
  3. Для каждого чебурека отрежьте от теста шарик размером с мячик для
    пингпонга, раскатайте его в лепешку толщиной 2 мм. Возьмите фарш (приблизительно 1 ст. л.), разровняйте его по одной половине лепешки, накройте второй половиной и края придавите.
    Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей. В глубокой сковороде разогрейте 2–3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до
    золотисто-коричневого цвета, по 4 мин. с каждой стороны. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Выкладывайте готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>