“Цезарь” с курицей

Ингредиенты:

  • большой пучок салата Романо,
  • 300 гр куриной грудки,
  • 5 кусочков белого хлеба или батона (около 200 гр),
  • 70 г сыра “Пармезан”,
  • оливковое масло.

Соус:

  •  сок половинки лимона,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 зубок чеснока,
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса (можете заменить обычным),
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • зелень по вкусу .

Способ приготовления:

  1.  Белый хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками с гранью в 1 см. Оливковое масло наливаем на сковороду (чтобы еле-еле покрывало дно).
  2. Очищаем чеснок, разрезаем его на несколько пластинок и обжариваем слегка в масле. Обжариваем в масле хлебные кубики  до золотистого цвета.
  3. Нарезаем филе, желательно кубиками такого же размера, т.е. в 1 см. Курицу обжариваем, солим, перчим.
  4. На крупной терке натираем “Пармезан”.
  5. Готовим соус для салата “Цезарь”:
  • Яйцо отвариваем в течение 1-ой минуты на медленном огне. Разбиваем его в кастрюльку или миску (как Вам удобнее). Учитывая вероятность подхватить сальмонеллез от сырых куриных яиц, можно воспользоваться перепелиными яйцами – 2-3 шт. Их можно вообще не отваривать или подержать в кипятке пол минутки.
  • Растираем яйцо с горчицей и добавляем сок лимона, капаем бальзамического уксуса.
  • Вливаем аккуратненько оливковое масло. Все перемешиваем (венчиком или миксером), добавляем соль, перец и приправы.
  • Тарелку или салатницу натираем несильно чесноком, руками рвем зеленый салат. Поливаем салат третью соуса.
  • Выкладываем крутоны и курицу. Поливаем все оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *