Цезарь классический

Ингредиенты:

  • 0,5 буханки пышного белого хлеба
  • 2 куриных филе
  • Салат ромэн — 300 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Масло оливковое — 7 столовых ложек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 вареных желтка
  • 2 чайных ложки горчицы
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • Щепотка сухого орегано
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем куриное мясо. Для этого куриное филе нужно вымыть и положить в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Приправить перцем и солью, по вкусу, выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке, в течение 25 – 30 минут.
  2. Теперь подготавливаем чесночное масло. Для этого чистим чеснок, после чего прогреваем его в оливковом масле, в сковороде, в течение двух – трех минут. После чего необходимо снять сковороду с огня и дать маслу остыть.
  3. Далее следует приготовить крутоны – гренки из белого хлеба. Для этого хлеб нарезать одинаковыми кубиками и обжарить на одной столовой ложке чесночного масла, пока кусочки не приобретут золотистый цвет. Положить готовые кусочки на бумажное полотенце, чтоб ушло лишнее масло, и посыпать орегано.
  4. Почистить сладкий перец, удалив средину, нарезать тонкими полосками. Салатные листья необходимо помыть и высушить, после чего порвать руками на не очень крупные, примерно 2 на 3 см, куски. Курица к этому моменту уже должна быть готова, ее следует порезать тонкими ломтиками.
  5. Яйца очистить от скорлупы и нарезать дольками. В салатнике смешать красный перец, курицу, крутоны, салатные листья и яйца.
  6. Теперь один из самых важных этапов – приготовление заправки, от которой во многом зависит вкус салата Цезарь. Желтки необходимо растереть с горчицей, влить в массу оставшееся чесночное масло, лимонный сок и вустерский соус, добавить перец и соль. Заправку хорошо взбить, после чего полить ею салат. Так же можно посыпать салат тертым пармезаном или украсить капперсами.

Приятного аппетита!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>