Царский кулич

Царский куличИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 50 г дрожжей
  • 3 стакана сливок
  • 6 стаканов муки
  • 200 г масла
  • 2 стакана сахара
  • 15 яиц
  • 10 зерен кардамона
  • мускатный орех
  • 100 г цукатов
  • 50 г миндаля
  • 100 г изюма

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Развести дрожжи в ста­кане теплых сливок. Всы­пать 3 стакана муки, поста­вить опару в теплое место.
  2. Растереть желтки со сливочным маслом и 1 стаканом сахара. Когда опара поднимется, ввести желтковую массу, добавить оставшуюся муку и сливки.

Положить промытый и про­сушенный изюм, цукаты, толченый кардамон, му­скатный орех, измельченный миндаль. Вымесить тесто, на­крыть его полотенцем и по­ставить в теплое место, что­бы как следует подошло.

  1. Смазать формы маслом и посыпать толчеными су­харями (можно взять обыч­ные панировочные).
  2. Когда тесто подойдет, снова вымесить его. На­полнить формы тестом на­половину и дать ему снова подняться. Поставить фор­мы в духовку, разогретую до 170°С. Готовые куличи вы­нуть из форм. Когда остынут, украсить белками, взбитыми с 1 стаканом сахара и яркой кондитерской посыпкой.

Приготовление: 1 час

Выпекание: 40 мин.

В одной порции 180 ккал

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>