Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов,
  • 170 мл воды, 55 мл столового уксуса,
  • по 1 ст.л. соли и сахара,
  • лавровый лист, черный перец горошком по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо вымыть и очистить от посторонних примесей. Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Когда грибы закипят, добавить уксус, сахар, соль и пряности, тщательно перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и проварить заготовку на медленном огне 20 мин.
  3. После этого разложить грибы по чистым банкам, залить маринадом и закатать.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *