Борщ с фасолью

Борщ с фасольюИнгредиенты:

  • свекла — 250г
  • капуста свежая — 120г или квашеная — 90г
  • фасоль сухая — 75 или фасоль консервированная — 150г
  • морковь — 60г
  • петрушка — 15г
  • лук репчатый — 60г
  • томат-пюре — 50г
  • мука — 15г
  • маргарин столовый — 30г
  • сахар — 10г
  • уксус 3%-ный — 15г
  • сметана — 30г
  • лавровый лист — по вкусу
  • перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель — кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>