Борщ с черносливом

Борщ с черносливомСостав рецепта блюда

мякоть телятины -500 г
картофель — 4-5 шт средних
150 г капусты белокачанной
соль — по вкусу
1 шт — лавровый лист
душистый перец — 2-3 горошины
паприка молотая — щепотка

Для зажарки:

лук репчатый, морковь, свекла, красный болгарский перец — по 1 шт
1 ст. томатного пюре (из свежих помидоров)
несколько штук чернослива

Насыщенный вкус и пикантная нотка чернослива, не совсем обычный для многих борщ с черносливом.
Способ приготовления блюда: как приготовить Борщ с черносливом.

Отварить телятину до полной готовности в 3 литрах воды. Мясо вынуть.
Приготовить зажарку.
Несильно обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь
Добавить свеклу, еще немного обжарить
Выложить ломтики болгарского перца
Перемешать, слегка припустить
Добавить томатное пюре, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30 мин.
В готовый бульон положить почищенный и нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, также довести до кипения и затем кладем зажарку. Добавляем соль, пряности. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим до готовности.
Чернослив запарить в кипятке на полчаса. В каждую порцию борща добавить по 1 шт нарезанного крупно чернослива.

Достоинства:

Нотка чернослива.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>