Борщ с ботвой свеклы

Состав:

  • Свекла молодая с ботвой — 5 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Кабачки (небольшие) — 2 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Горошек зеленый свежий — 1 ст.,
  • Лук зеленый,
  • Зелень укропа — по 1/2 пучка,
  • Масло растительное — 3 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец — по вкусу,
  • Сметана — для подачи

Приготовление:

  1. Отделяем от корнеплодов свекольную ботву, моем хорошенько и нарезаем мелко.
  2. Картофель, очищенную свеклу и морковь нарезаем соломкой, затем в кипящую воду опускаем и добавляем свекольную ботву, горошек зеленый и растительное масло. Варим все 10 минут.
  3. Нарезаем кабачки небольшими дольками, а помидоры на терке мелкой трем. Выкладываем овощи в кастрюлю и варим 5 – 7 минут.
  4. Укроп и зеленый лук мелко нарезаем, потом добавляем их в кастрюлю, а также солим и перчим по вкусу, 2 минуты провариваем и снимаем с огня.
  5. К столу борщ с ботвой свекольной подаем, добавив сметану. Также можно вместо сметаны использовать жирные сливки, если вы не считаете калории, они придадут борщу особый сливочный вкус и сделают борщ нежным.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>