- Квас хлебный — 5 ст.,
- Мясо (телятина) — 500 г,
- Капуста маленькая — 1/3 шт.,
- перловая крупа вареная — 1/2 ст.,
- Свекла — 1 шт., морковь — 1 шт.,
- Корень петрушки маленький — 1 шт.,
- Сало-шпик — 100 г,
- Соль,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Зелень петрушки — для подачи
Приготовление:
- Мясо и сало залейте квасом и 5 ст. воды, после закипания снимите шумовкой пену и варите около часа.
- Морковь, свеклу и корень петрушки порежьте соломкой, добавьте в мясной бульон и варите 10 мин.
- В бульон добавьте нашинкованную капусту и перловку. Посолите, поперчите, варите на среднем огне 10-15 мин. до готовности.
- По рецепту из борща на квасе достаньте мясо и сало, нарежьте их небольшими кусочками.
- При подаче положите в тарелки мясо с салом, налейте борщ на квасе и присыпьте рубленой петрушкой.