Борщ на квасе

Состав:

  • Квас хлебный — 5 ст.,
  • Мясо (телятина) — 500 г,
  • Капуста маленькая — 1/3 шт.,
  • перловая крупа вареная — 1/2 ст.,
  • Свекла — 1 шт., морковь — 1 шт.,
  • Корень петрушки маленький — 1 шт.,
  • Сало-шпик — 100 г,
  • Соль,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Зелень петрушки — для подачи

Приготовление:

  1. Мясо и сало залейте квасом и 5 ст. воды, после закипания снимите шумовкой пену и варите около часа.
  2. Морковь, свеклу и корень петрушки порежьте соломкой, добавьте в мясной бульон и варите 10 мин.
  3. В бульон добавьте нашинкованную капусту и перловку. Посолите, поперчите, варите на среднем огне 10-15 мин. до готовности.
  4. По рецепту из борща на квасе достаньте мясо и сало, нарежьте их небольшими кусочками.
  5. При подаче положите в тарелки мясо с салом, налейте борщ на квасе и присыпьте рубленой петрушкой.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>