Болезни вина

Болезни сухих и полусладких вин вызывается аэробными микроорганизмами: винной плесенью и уксусными бактериями. Эти микроорганизмы и их выделения не вредны для человека, но, развиваясь в вине, могут полностью его испортить.

И винная, плесень, и уксусные бактерии могут развиваться при обильном доступе воздуха и температуре выше 15 градусов…. Десертные вина не подвержены этим заболеваниям.

Винная плесень развивается в неполно налитых емкостях в виде сероватой складчатой пленки и разрушает кислоты вина до углекислоты и воды. Уксусные бактерии в этих же условиях могут превратить вино  в уксус.

Чтобы предохранить вино от заболевания, нужно точно соблюдать все технологические условия.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>