Блинный тортик «Катюша»

Блинный тортик КатюшаИнгредиенты:

  • Мука – 2 ст.,
  • Молоко – 2 ст.,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Соль по вкусу,
  • Апельсиновый джем – 250 г.,
  • Ядра грецких орехов – 100 г.

Приготовление:

Высыпать в молоко соду, добавить яйца, перемешать, добавить сахар, соль, размягченное сливочное масло, затем муку. Тесто должно быть жидким, а чтобы не было комочков мы используем блендер. Напечь тонких блинчиков. Выложить первый блинчик на блюдо, смазать его апельсиновым джемом, посыпать предварительно измельченными ядрами грецких орехов. Сверху – еще блинчик и опять джем и орешки. И так чередуем блинчики с начинкой, пока не останется последний блин. Сверху тортик украсить, посыпать орешками с сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>