Блинные мешочки с мясом

Блинные мешочки с мясомИнгредиенты:

Для блинов:

  • Яйцо -1 шт.,
  • Молоко — 500 мл.,
  • Мука – 400 г.,
  • Соль по вкусу,
  • ½ ч.л сухих дрожжей,

Для начинки:

  • Мясо 400 – 500 г.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Чеснок -2-3 зубчика,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль, перец,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с солью, дрожжами, добавить молоко и муку. Все тщательно перемешать и испечь блины, смазывая сковородку растительным маслом.
  2. Луковицу очистить, мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить с луком до золотистого цвета. Болгарский перец освободить от семян, нарезать кубиками.
  3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать все овощи и потушить еще 5-7 мин. на огне.
  4. Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку и добавить полученный фарш в тушенные овощи. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. На каждый блин в серединку выложить начинку, собрать в мешочек и перевязать перышком лука. Чтобы лук не ломался, его нужно обдать кипятком.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *