Блинчики с абрикосами

Блинчики с абрикосамиИнгредиенты:

Для  блинов:

  • Молоко – 1 л.,
  • Яйцо – 6 шт.,
  • Мука – 2 ст.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Сода – на кончике ножа,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло – 1- 2 ст.л. в тесто и для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • Консервированные абрикосы – 1 банка,
  • Творог – 200 г.,
  • Сахар – 100 г.,
  • Ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца с сахаром, солью, добавить соду, влить чуть – чуть молока. Все хорошо размешать и вновь добавить молоко и муку. Тесто должно быть густым и однородным. Затем следует разбавить его до нужной консистенции остатками молока. В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.
  2. Выпекать блины на сильно разогретой сковороде, смазав ее предварительно растительным маслом.
  3. Консервированные абрикосы пропустить через мясорубку, дать стечь жидкости. Добавить творог, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной.
  4. Начинку выложить на центр блинчика, затем подогнуть нижний и верхний края и свернуть рулетиком. Подавать можно с вареньем или со сметаной. Украсить оставшимися абрикосами или курагой с орехами.

Приятного аппетита!!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>