Биточки фаршированные по-грузински

Состав:

  • Филе луфаря — 400 гр.
  • Свежая капуста белокочанная — 250 — 300 гр.
  • Рис — 2 ст. ложки
  • Маргарин — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сметанный соус с томатом — 1/2 ст. ложки

Филе рыбы и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полу готовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, приправить солью. Все тщательно перемешать, сформовать из фарша овальные шарики, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжаренные биточки залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. Готовые биточки выложить на блюдо и полить соусом, полученным при тушении. сверху посыпать мелко порубленной зеленью.
На гарнир подойдут отварные или тушеные овощи.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>