Биточки донские

Состав:

  • Минтай (спинки) — 600 — 700 гр. или морского окуня (филе) — 500 гр.
  • Пшеничный хлеб — 200 гр.
  • Молока или воды — 1 стакан
  • Молотый черный перец

 

Для фарша:

  • Яйцо (сваренное вкрутую) — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Зеленый лук — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • Растительное масло или кулинарный жир — 2 — 3 ст. ложки

Спинку минтая предварительно разделать на филе без костей. Приготовить котлетную массу, сформовать из нее лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить фарш и края соединить. Изделия запанировать в сухарях, придав им овальную форму. Сформованные изделия жарить до готовности. Для приготовления фарша измельченные лук и петрушку, рубленое яйцо соединить, добавить сметану, соль и тщательно перемешать.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>