Битки из рыбы (без хлеба)

Состав:

  • Рыба — 600 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Хлебная крошка — 60 гр.
  • Соль
  • Гарнир — 600 гр.
  • Соус — 300 гр.
  • Зелень — по вкусу

Филе рыбы (треска, камбала, судак, лещ, сом, карп) без кожи и костей разрезать на куски, посыпать солью и перцем, прибавить мелко рубленные репчатый лук и зелень петрушки, перемешать и пропустить через мясорубку с редкой решеткой. При приготовлении небольшого количества порций рыбу порубить на настольной доске ножом не очень мелко. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы по 2 шт. на порцию, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебной крошке. Поджарить на сковороде на подсолнечном или топленом масле так же, как битки и котлеты из обычной (с хлебом) котлетной массы.
Подать с фасолью в томате или с отварными макаронами («ушки»), заправленными томатом.
Битки из рыбы без хлеба можно приготовить также и без панирования в хлебной крошке. В этом случае при подаче полить их соусом томатным или томатным с овощами и посыпать зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной или жареный.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *