Бисквитный торт с ананасами

Ингредиенты:

  • 1,5 ст муки,
  • 1 ст. сахара,
  • 4 яйца,
  •  500 г взбитых сливок,
  • 1 банка консервированных ананасов,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванилин, все взбить. Из теста выпечь корж, разрезать вдоль на 3 тонких слоя, остудить. ( Не получится 3, можно и 2 слоя).
  2. Сливки подсластить сахаром 2-3 ч.л..
  3. Ананасы нарезать мелко (если они кольцами), несколько целых кусочков оставить для украшения.
  4. Пропитать нижний слой ананасовым соком, выложить на него сливки и ананасы, то же повторить со средним коржом.
  5. Верхний слой пропитать, но сливками не покрывать ( можно покрыть, если нет фруктов), а украсить по вашему вкусу, например, кусочками фруктов, посыпать сахарной пудрой или коричневым сахарным песком.
  6. Боковую часть торта покрыть сливочной массой (охладите ее, чтобы было удобнее намазывать) и украсить дольками ананаса.
  7. Готовый торт поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался, стал нежным и сочным.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>