Безалкогольный глинтвейн

Состав:

  • Виноградный сок – 3 ст;
  • Вода – 0,5 ст;
  • Яблоко свежее – 0,5 шт;
  • Цедра лимона тертая – 2 ст.л.;
  • Цедра апельсина тертая – 2 ст.л.;
  • Корица в палочках – 1 ч.л.;
  • Гвоздика сухая – 0,5 ч.л.;
  • Перец душистый горошком – 4 шт;
  • Имбирь – щепоть;
  • Кардамон – щепоть;
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Сахар – если хочется.

Способ приготовления:

Как известно, напиток под названием глинтвейн является очень полезным для здоровья. Особенно рекомендуется пить глинтвейн людям, страдающим простудой. Но поскольку обычно классический глинтвейн содержит алкоголь, а детям пить спиртное нельзя, был создан кулинарный рецепт, с успехом восполняющий сей недостаток. Представляю вам безалкогольный глинтвейн. А точнее, безалкогольный глинтвейн красный.

  1. Берем эмалированную или стеклянную кастрюлю. Вливаем в нее виноградный сок и воду. Ставим на медленный огонь и начинаем добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон.
  2. Перемешиваем и ждем, пока глинтвейн не нагреется как следует. До кипения его ни в коем случае не доводим. Огонь выключаем, накрываем глинтвейн крышкой и держим пять минут. После разливаем по бокалам и подаем. Это не еда, а отличное средство от простуды.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>