Белуга отварная

Состав:

  • 500 — 600 гр. белуги
  • 800 гр. картофеля
  • 1 ст. ложка масла
  • Зелень петрушки

Белугу , как и другую красную рыбу, а также сома, лучше варить целиком и разрезать на порции перед подачей на стол. Рыба свареная целиком получается более сочной и вкусной.
Обработанную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой (примерно на 2 см. выше поверхности рыбы), посолить и довести до кипения под крышкой на сильном огне. Когда вода закипит, варить 30 — 40 минут на очень слабом огне, не допуская кипения. Рыбу весом более 1 кг. варить не менее 1 — 1,5 часа. При подаче на стол куски рыбы уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, полить растопленным маслом, посыпать мелко рубленной зеленью. Отдельно можно подать уксус с хреном.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>