Банановый квас

Состав:

  • Бананы очищенные, очень зрелые (перезрелые) — 2-3 килограмма,
  • Дрожжи — 20-30 грамм,
  • Вода — 5 литров.

Способ приготовления:

  1. Берём 2—3 килограмма очень мягких, перезревших бананов, очищаем их, нарезаем некрупными кусочками.
  2. Теперь подогреваем 5 литров воды, затем снимаем её с огня и растворяем в воде 20-30 грамм дрожжей.
  3.  После этого всыпаем наши подготовленные бананы в дрожжевую воду, накрываем ёмкость и убираем в тёплое, тёмное место на одни стуки.
  4.  По прошествии этого времени открываем ёмкость, снимаем при желании пенку с поверхности кваса, аккуратно сцеживаем жидкость в чистые бутылки или банки.
  5. Лучше процедуру процеживания повторить пару-тройку раз.
  6. После этого хорошо закупориваем наши ёмкости, чтобы напиток не пропал,и убираем в холодное место примерно на 1-2 дня. Когда это время пройдёт, банановый квас можно употреблять.
  7. Приятного аппетита!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>