Баклажаны в карамельном соусе

 

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 4 ст.л. масла для обжарки,
  • 10 ст. л. коричневого сахара (можно заменить медом),
  • 100 мл воды,
  • 2 ч.л. молотого кориандра,
  • 1-2 ст.л. пасты чили,
  • 6-7 зубчиков чеснока,
  • 5 ст.л. лимонного сока,
  • по пучку кинзы и петрушки,
  • 4-5 ст.л. бальзамического уксуса,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны моем, нарезаем поперек колечками толщиной 2-3 см. Натираем их солью с обеих сторон и откладываем на час полтора, чтобы вышла горечь. после этого промываем, даем стечь воде.
  2. Обжариваем на масле  с обеих сторон до полуготовности: примерно по 1 мин с каждой стороны.
  3. Смешиваем в миске лимонный сок, воду, коричневый сахар (мед). Варим на малом огне 5-7 мин. В самом конце добавляем пасту чили и кориандр. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
  4. Нарезаем всю зелень и чеснок. Смешиваем зелень, чеснок, соус и бальзамический уксус, добавляем соль.
  5. Обжаренные баклажаны  выкладываем в форму сломи и заливаем каждый слой соусом. Форму плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>