Баклажаны фаршированные фаршем

Ингредиенты:

  • фарш говяжий (телячий) – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • баклажан – 2 шт. (среднего размера);
  • базилик сушеный – 1 ч.л. или свежий – 10 листиков;
  • оливковое или растительное масло;
  • сыр моцарелла – 1 шарик;
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.;
  • помидоры в собственном соку – 1 стакан;
  • сливки 20% жирности – 50 мл;
  • сахар-песок;
  • соль, перец.

Способ приготовления Баклажаны фаршированные фаршем:

1. Разрезаем мытые баклажаны на две половинки, хвостики по желанию оставляем. Внутрь насыпаем соль и отставляем «синенькие» минут на 40, для удаления горечи.

2. Далее смываем водой соль с баклажанов и вынимаем мякоть, оставляя верхнюю корочку толщиной примерно в 1 см.

2. Затем серединки из баклажанов мелко крошим.

3. На масле обжариваем баклажанную мякоть, мясной фарш и мелко порубленную луковицу.

4. В конце жарки добавляем соль, базилик, свежемолотый черный перец.

5. Отдельно готовим томатный соус. Для этого  порезанные и очищенные от кожицы помидоры кипятим со сливками и сахаром. Солим и перчим по вкусу.

6. «Лодочки» из баклажанов укладываем на смазанный маслом противень и фаршируем мясной начинкой.

7. После этого заливаем нафаршированные баклажаны томатным соусом, сверху посыпаем раскрошенными кусочками моцареллы и сухарями.

8. Запекаем в разогретой до 180оС духовке 20 минут (пока сыр не растопится и не покроется золотистой корочкой).

Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки и посыпаем по желанию зеленью, пропущенным через пресс чесноком и т.д.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>