Баклажанная закуска

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Кинза – 1 пучок
  • Творог мягкий – 100 гр.
  • Соль, черный перец, укроп – по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны пластинами и кружочками.
  2. Обильно посолите все пластины и кружочки и оставьте на 5 минут. Через 5 минут промойте баклажаны в холодной воде и просушите их полотенцем.
  3. Обжарьте баклажаны на раскаленном растительном масле с двух сторон, до появления румяного цвета и выложите их на блюдо, застеленное салфетками. Дайте маслу стечь.
  4. Приступим к начинке. Грецкий орех промойте и измельчите его блендером. Смешайте орех с мелко нарезанным чесноком, творогом, специями, посолите и тщательно перемешайте массу. Если начинка получится сухой, добавьте к ней 1-2 ст. ложки кефира или молока. Помидоры нарежьте кольцами, кинзу и чеснок измельчите.
  5. Затем берем прожаренный баклажан в форме круга, укладываем сначала на него чеснок, сверху добавляем нарезанную кинзу, затем укладываем помидор, нарезанный в форме круга, сверху укладываем 1 ч. ложку начинки и накрываем вторым кружочком баклажана.
  6. Теперь берем одну пластину прожаренного баклажана, укладываем 1 ч. л начинки на начало пласта и сворачиваем его в рулет. Делаем это со всеми пластинами.
  7. Все фаршированные баклажаны, уложите аккуратно в блюдо, добавьте к ним помидоры и посыпьте сверху зеленью.
  8. Поставьте баклажаны в холодильник, чтобы они пропитались начинкой, специями и помидорами. Через 2 часа можно есть. На следующий день эта закуска становится еще вкуснее, так как помидоры успевают пропитать баклажаны своим соком.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>