Баклажанная закуска «Нежность»

Ингредиенты:

  • 2 баклажана,
  • 2 помидора,
  • 4 морковки,
  • 1 крупная головка репчатого лука,
  • 2 ст ложки майонеза,
  • соль,  зелень,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Берем баклажаны и режим их тонкими  кружочками  или полукольцами и  выкладываем их  в емкость, пересыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут.
  2. Морковь на терке натереть, лук мелко порезать. Выложить в сковородку лук и морковь, перемешать и пассеровать до готовности. Выложить на дуршлаг, дать стечь лишнему жиру.
  3. С баклажан смыть соль и обжарить на масле до готовности. Помидор тонко нарезать кружочками или полукольцами.
  4. Выложить слой из баклажан, слой из зажарки, слой из помидоров, слой из соуса из майонеза и сметаны (перемешать). Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Прижать закуску крышкой, и после остывания поставить ее в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>