Бабушкины баранки

Ингредиенты:

  • Мука — 2-3 стакана,
  • Сливочное масло — 150 г,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Молоко — 0,5 стакана,
  • Дрожжи — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи нужно растворить в теплом молоке, дать постоять 10 мин.
  2. Отдельно растереть с сахаром сливочное масло и добавить два яичных желтка. Все перемешать и замесить крутое тесто.
  3. Поставить тесто в теплое место на час.
  4. Затем разделить тесто н 25-30 небольших шариков. Каждый шарик раскатать в трубочку, соединить концы вместе. Получится баранка.
  5. Выпекать 15 мин. при 220 градусах.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>