«Бабочка» из жареного лосося

Ингредиенты:

  • 500 г лосося (1 стейк),
  • сок 1 лимона,
  • 5-6 оливок без косточек,
  • растительное масло,
  • соль и перец — по вкусу,
  • морковь, редис и лук — порей для украшения.

Способ приготовления:

  1. Стейк разделяем пополам, удаляем кости. Для этого острым ножом делаем разрез вдоль зребта рыбы и затем аккуратно его удаляем.
  2. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем кусочки лосося на растительном масле до готовности, это примерно по 10 мин с каждой стороны, затем сбрызгиваем соком половинки лимона.
  3. Готовые половинки лосося складываем в виде «бабочки», на середину которой укладываем плотным рядом оливки, это будет тельце «бабочки».
  4. Из лука порея вырезаем узкие полоски, разрезав его вдоль. Закрутив полоски, получаем зеленые «усики» «бабочки».
  5. Из оливок вырезаем колечки и украшаем ими «крылья».
  6. Из моркови и редиса вырезаем цветочки и украшаем ими блюдо вокруг «бабочки» из жареного лосося.

Приятного аппетита!!!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>