- 500 г лосося (1 стейк),
- сок 1 лимона,
- 5-6 оливок без косточек,
- растительное масло,
- соль и перец — по вкусу,
- морковь, редис и лук — порей для украшения.
Способ приготовления:
- Стейк разделяем пополам, удаляем кости. Для этого острым ножом делаем разрез вдоль зребта рыбы и затем аккуратно его удаляем.
- Солим, перчим по вкусу. Обжариваем кусочки лосося на растительном масле до готовности, это примерно по 10 мин с каждой стороны, затем сбрызгиваем соком половинки лимона.
- Готовые половинки лосося складываем в виде «бабочки», на середину которой укладываем плотным рядом оливки, это будет тельце «бабочки».
- Из лука порея вырезаем узкие полоски, разрезав его вдоль. Закрутив полоски, получаем зеленые «усики» «бабочки».
- Из оливок вырезаем колечки и украшаем ими «крылья».
- Из моркови и редиса вырезаем цветочки и украшаем ими блюдо вокруг «бабочки» из жареного лосося.
Приятного аппетита!!!