Аппетитный ореховый кулич

Аппетитный ореховый куличИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • 600 г муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 9100 г сахара
  • 150 г масла
  • 25 г дрожжей ванилин по вкусу
  • щепотка соли цедра 1 лимона

 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 250 г молотых орехов
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 100 г изюма
  • ванильный сахар

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску просеять 400 г муки, желтки растереть с сахаром и солью, добавить цедру. В муке сделать углу­бление, влить в него дрожжи, разведенные в 2 ч. л. теплого молока. Когда дрожжи по­дойдут, добавить желтковую массу и остальные ингреди­енты, кроме белков.

 

  1. Вымесить тесто, подсы­пая оставшуюся муку, пока оно не станет густым. Добавить взбитые белки и растопленное масло. Еще раз хорошо все вымесить.

 

  1. Выложить тесто в формы на четверть объема, да­лее начинку и вторую часть теста. Слой начинки должен быть меньшего диаметра, чем тесто, чтобы верхний пласт как бы «обтекал» ее. Поставить формы в духовку, разогретую до 180°С. Гото­вый остывший кулич укра­сить орехами и цукатами, посыпать сахарной пудрой.

 

Приготовление: 1час

Выпекание: 40 мин.

В одной порции 170 ккал

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>