Аджика по — киевски

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 0.5 кг моркови
  • 0.5 кг зеленых яблок (лучше антоновки)
  • 1 корень пастернака
  • 1 стручок горького перца
  • 1 большая головка чеснока
  • 0.5 л растительного масла
  • 1/2 стак. уксуса
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Все овощи тщательно вымыть.
  2. У болгарских перцев удалить семена.
  3. Морковь, пастернак, помидоры и яблоки вымыть и очистить. У яблок удалить сердцевину.
  4. Горький перец очистить от семян, чеснок — от шелухи.
  5. Все овощи и яблоки нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Выложить в казан или другую емкость, добавить растительное масло, уксус, сахар, соль и все перемешать. Варить периодически помешивая, в течении 1.5 часа.
  6. Разложить проваренную аджику в стерилизованные сухие банки, накрыть крышками и стерилизовать литровые банки в течении 20 минут, а 0.5 л — 15 минут. Затем банки закатать, перевернуть и укутать.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>